Bunte Nährstoffbombe: Gemüsecurry

Lust auf ein buntes Curry-Rezept? Eines, das es in sich hat? Ein ausgewogenes Gericht, das sich sowohl für ein schnelles Mittag- als auch Abendessen eignet. Einfach, g’schmackig und ratzfatz zubereitet. Das Beste: Curry schmeckt auch aufgewärmt fantastisch und kann deshalb bereits am Vortag zubereitet werden.

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40 Min.
4 Portionen

Zutaten

300 g Shrimps/Garnelen
Alternativ: Tofu/Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2-3 Karotten
1-2 Handvoll Sprossen
200 g Pilze
1 Dose braune Linsen
etwas Öl zum Anbraten (hoher Rauchpunkt)
4 EL rote Currypaste
500 ml Kokosmilch, leicht
300 ml Gemüsefond
etwas Currypulver, Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken

Satt Muskeln aufbauen und dabei frisch aussehen

Eintöpfe wie Curry eignen sich hervorragend für eine Reduktionsdiät. Denn Blutzucker und Energiedichte lassen sich damit wunderbar regulieren. Der hohe Ballaststoffgehalt des Gemüses und der hohe Proteinanteil sorgen zudem für ein nachhaltiges Sättigungsgefühl.

Aber auch für den Muskelaufbau ist dieses einfache Curry-Rezept ein wahrer Segen. Durch die Kombination unterschiedlicher Eiweißquellen ergibt sich nämlich ein nahezu komplettes Aminosäurenprofil. Die “biologische Wertigkeit” steigt und körperfremde Proteine können besser in körpereigene Magermasse umgewandelt werden. Optimal! Das bunte Curry zeichnet sich zudem durch eine sehr hohe Mikronährstoffdichte aus. Das liegt am bunten Gemüse, das viele wichtige Nährstoffe wie beispielsweise Beta-Carotin liefert, das antioxidative Eigenschaften aufweist und so ganz nebenbei für ein frisches Aussehen sorgt.

Curry-Rezept für mehr Power!

Einserschüler ergänzen das Curry am besten noch mit reichlich grünem Gemüse für eine Extraportion Magnesium und grünen Kräutern für mehr Eisen. Eine erhöhte Aufnahme dieses Risikonährstoffs ist für viele Menschen sinnvoll, da er in Wohlstandsländern oft in zu geringen Mengen konsumiert wird. Außerdem sorgt er beim Sport für mehr Power und beugt Müdigkeit vor. Und genau das wollen wir ja!


Zubereitung

Für dieses ausgewogene Curry-Rezept zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und danach fein würfeln.
Dann die Karotten und Pilze fein schneiden.
Die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anbraten. Die Currypaste hinzugeben und noch kurz mitrösten. Achtung: Nicht anbrennen lassen!
Danach die Shrimps/Garnelen bzw. den Tofu hinzugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten.
Alles salzen, mit Gemüsefond ablöschen und dann köcheln, bis das Gemüse weich bzw. bissfest ist.
Die braunen Linsen (und eventuell die Kichererbsen) kurz mit kaltem Wasser abspülen und unterrühren.
Nach Geschmack mit Currypulver, Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Zuletzt bei niedriger Flamme die Flüssigkeit reduzieren, bis das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Sprossen einrühren und servieren!